1590638700
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

19 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 14 Ноябрь 2018 14:13, Просмотров: 3768

Юрий Берг отклонил законопроект, направленный на помощь многодетным семьям

Депутаты областного законодательного собрания Татьяна Иванова и Оксана Набатчикова предложили внести изменения в закон Оренбургской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей», а именно, дополнить его новым абзацем: «на компенсацию расходов за наем жилого помещения (за исключением жилых помещений, предоставленных из муниципального жилищного фонда). Положение о предоставлении многодетным семьям компенсации расходов за наем жилого помещения утверждается Правительством Оренбургской области». Об этом сообщает Orenday.

Данная законодательная инициатива обосновывается тем, что многие многодетные семьи не могут позволить себе приобрести жилье, и поэтому вынуждены его арендовать. А вышеназванные изменения помогут им снять с себя часть финансовой нагрузки.

Однако, губернатор Оренбуржья Юрий Берг данную инициативу отклонил, аргументировав это нехваткой финансирования.

"В законопроекте объемы средств областного бюджета, необходимых для реализации предлагаемой меры социальной поддержки, и источники финансирования дополнительных расходов не определены. С учетом вышеизложенного проект закона Оренбургской области «О внесении изменения в Закон Оренбургской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей» не поддерживается".




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх