1594389941
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 21 Ноябрь 2019 15:50, Просмотров: 1762

Орские депутаты проголосовали за увеличение зарплат сотрудникам администрации

Ранее мы сообщали, что глава Орска Василиуй Козупица решил повысить зарплату муниципальных служащих.

На своей странице в Instagram он разместил пост с размышлениями о том, почему, по его мнению, неэффективно работает муниципалитет. Одной из причин он назвал низкий уровень заработной платы чиновников.

Сегодня в Орске состоялось заседание Горсовета. В ходе собрания депутаты проголосовали за повышение зарплат муниципальных служащих.

Информационный портал Ural56 сообщает, что оклады работников орской администрации возрастут на 30%. Повышение зарплат коснется рядовых сотрудников, а не тех, кто занимает руководящие посты.

Заместитель главы города по финансово-экономической политике Екатерина Свиненкова выступила на заседании с докладом.

- Зарплата работников администрации давно не индексировалась, наблюдается большая текучесть кадров. Повышение окладов должно остановить отток специалистов, заявила Екатерина Свиненкова.

Стоит отметить, что Антон Зудилов проголосовал против данного предложения, а Павел Коровин воздержался.

Еще во время обсуждения этого вопроса, Павел Коровин попросил коллег не подкладывать «свинью» Василию Николаевичу и не принимать такого решения. По мнению депутата, поднятие зарплат муниципальным служащим на фоне закрывающихся заводов и низких зарплат на предприятиях, приведет к негативной оценке главы города в обществе.

Антон Зудилов заявил, что Екатерину Свиненкову надо вообще уволить, так как он не считает ее хорошим специалистом. И тоже высказался за то, чтобы это решение не принимать, а отправить его на доработку.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх