1594507695
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

24 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 01 Апрель 2020 15:10, Просмотров: 5168

Внимание! В Оренбургской области введен режим полной самоизоляции!

Соответствующий указ, подписанный главой региона Денисом Паслером, уже вступил в силу.
 
"Жители не должны покидать свои дома. Только в случае крайней необходимости: чтобы добраться до работы, выйти в ближайший магазин или аптеку. Каждый должен иметь при себе удостоверение личности. Необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Общественный транспорт продолжит работу. График будет скорректирован с учетом загрузки", - сказал глава региона в своем видеообращении.

Губернатор добавил, что "те, кто вернулся из-за границы, и приехал из других регионов, обязаны сообщить об этом по телефонам горячей линии министерства здравоохранения (8 (3532) 44-00-03)".

При плохом самочувствии гражданам нужно вызывать врача на дом, ни с кем не контактировать и не заниматься самолечением.

Действовать режим полной самоизоляции будет до особого распоряжения.

 
 
17:20
 
Пресс-служба правительства области опубликовала подробную информацию о режиме самоизоляции в Оренбуржье.
 
Сообщается, что выходить на улицу гражданам можно только для того, чтобы сходить в ближайшие магазин, аптеку, поликлинику, вынести мусор и выгулять домашнего питомца.

Все оренбуржцы, находящиеся по необходимости вне места самоизоляции, должны соблюдать социальное дистанцирование, то есть находиться на расстоянии в полтора и более метров от другого человека.

Каждый гражданин при передвижении должен иметь при себе удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на дом и т.д.).
 
Дети могут выходить из дома только в сопровождении взрослых - родителей или иных законных представителей, - и только если ребенок обеспечен средствами индивидуальной защиты.

Прибывшие из-за границы оренбуржцы обязаны сообщить о своем возвращении, месте, датах пребывания на территориях иностранных государств, контактную информацию по телефонам «горячей линии» (8-800-302-50-50) либо министерства здравоохранения Оренбургской области (8-800-200-56-03, 8(3532) 44-89-38), Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области (8-800-55549-43, 8(3532) 44-23-51, 44-23-54), федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области» (8(3532) 77-31-64). Также они должны обеспечить 14-дневную (со дня возвращения в РФ) самоизоляцию на дома, и в случае появления признаков респираторного заболевания незамедлительно вызывать медработника на дом.

В аэропортах Оренбурга и Орска, на железнодорожных станциях области, автомобильных трассах федерального, регионального и местного значения будут организованы пункты контроля в целях ведения учета людей, въезжающих на территорию Оренбургской области и контроля их температуры.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в местах массового скопления людей, по перевозке железнодорожным, автомобильным, городским наземным электрическим транспортом, должны усилить режим текущей дезинфекции, а также организовать информирование населения по мерам профилактики коронавирусной инфекции с помощью аудиоустройств.

Местные власти в срок до 4 апреля должны сформировать списки предприятий, организаций и учреждений, действующих на территории муниципального образования, имеющих непрерывно действующий цикл производства, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, выполняющих неотложные работы - с указанием в этих списках людей, непосредственно занятых в производственном процессе.

Сотрудниками полиции с целью контроля за соблюдением жителями области режима самоизоляции будет организовано патрулирование улиц и общественных мест.

В случае выявления фактов несоблюдения гражданами режима самоизоляции полицейские будут вручать под роспись предостережения «О недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения».

При повторном нарушении режима самоизоляции в отношении гражданина будут составлять протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, осуществляющих федеральный государственный контроль (надзор) в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации».

Максимальное наказание – административный арест до 15 суток.
 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх