1591146350
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

11 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Понедельник, 29 Апрель 2019 14:55, Просмотров: 3290

Несетевые магазины могут массово закрыться

Несетевые магазины могут массово закрыться Автор фото: Nokstv.ru

Минфин предлагает запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. Бизнес предупреждает о массовом закрытии несетевых магазинов, под удар могут попасть продавцы табачных изделий, одежды и обуви.

«Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли резко раскритиковали подготовленный Минфином проект поправок в Налоговый кодекс, в случае принятия которого небольшие торговые точки не смогут применять специальные режимы налогообложения, если они торгуют маркированными товарами. Их обращения к первому вице-премьеру и министру финансов Антону Силуанову есть в распоряжении РБК.

В своем законопроекте Минфин предлагает лишить продавцов товаров, которые подлежат маркировке, возможности использовать специальные налоговые режимы — Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) и патенты. Если предприниматель начнет продавать такие товары, он утратит право применять спецрежим.

Чего может лишить маркировка

ЕНВД и патенты позволяют сократить налоговую нагрузку. Плательщиками ЕНВД в рознице могут стать компании, в которых работают менее 100 человек на площади не более 150 кв. м. Сколько бы предприниматель ни заработал, на ЕНВД он платит от 7,5 до 15% вмененного дохода — ставку устанавливают власти регионов. Размер налога рассчитывается как базовая доходность конкретного вида деятельности, умноженная на число работников или площадь помещения и еще на два коэффициента. Этот доход государство «вменяет», то есть он не зависит от фактической доходности конкретного бизнеса.

Использовать патентную систему могут ИП, количество сотрудников в которых не превышает 15 человек, а выручка — 60 млн руб. Эта система освобождает ИП от уплаты традиционных налогов: предприниматели платят 6% потенциально возможного годового дохода, который устанавливают региональные власти.

В чем заключаются опасения бизнеса

Большая часть несетевых магазинов не справится с возросшей налоговой нагрузкой и будет вынуждена закрыться, полагают в бизнес-сообществе. По расчетам Ассоциации малоформатной торговли, при переходе со спецрежимов на упрощенную систему налогообложения (УСН; ближайшая альтернатива патентам и ЕНВД) «налоговая нагрузка увеличится в разы и сделает доходность бизнеса значительно меньшей, а в большинстве случаев приближенной к нулю». При переходе с патента на УСН потери в прибыли индивидуального предпринимателя составят от 23 до 109% в зависимости от товарооборота, следует из данных, представленных в письме «Опоры России».




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Комментарии  

 
Зубарев Виталий
+8 # Зубарев Виталий 29.04.2019 20:46
Спасибо солнцеликому, который взялся за поднятие экономики России. Достаточно много граждан, зарабатывающих себе фактически на зарплату, пополнят ряды безработных. Еще больше граждан кинутся "покорять" не резиновый Москвабад. Но в то же время власть призывает граждан заниматься предприниматель ством, клоуны однако!?! Через пять лет такой путиномики в городе останутся всего два супермаркета, один будет продукты продавать, другой все остальное. Правда, такими темпами, покупать в них будет некому, город и так уже ополовинился по населению. Растут только кладбища, к сожалению!?!
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх