1594607139
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

29 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 31 Октябрь 2019 10:15, Просмотров: 2231

Судмедэксперт по делу о сбитом под Кировом «пьяном» мальчике признал ошибку

Судмедэксперт Сергей Насонов, проводивший анализ крови сбитого под Кировом мальчика, на допросе в СК признал, что сбитый ребенок был трезв. Об этом представитель семьи сообщила RT. Она также утверждает, что ошибку признал и руководитель Насонова.

Причиной неверных результатов экспертизы называют неправильное хранение образцов крови в морге. Пробирки с биоматериалами держали в помещении без холодильных камер.

Семья мальчика обратилась в СК и прокуратуру с требованием привлечь Насонова к уголовной ответственности по статье "Халатность", пишет РИА Новости.

По данным следствия, 13 июля в селе Буйское Кировской области шестилетнего мальчика сбила машина, когда тот на велосипеде ехал по проселочной дороге. От удара ребенок скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Следствие установило, что за рулем автомобиля находился полицейский.

Позже СМИ сообщили, что судмедэксперты обнаружили в крови ребенка 0,51 промилле этанола. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил провести повторные судебно-медицинские экспертизы и передал материалы дела в центральный аппарат ведомства.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх