1594040329
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

28 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 19 Февраль 2020 15:15, Просмотров: 1575

В Конституции предложили закрепить неприкосновенность экс-президентов

В Конституции предложили закрепить неприкосновенность экс-президентов Автор фото: Nokstv.ru

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию предлагает закрепить в Основном законе неприкосновенность президента, завершившего исполнение полномочий, сообщает РИАНОВОСТИ.

"То, что сегодня говорили в том числе по поводу неприкосновенности. Президент РФ, прекративший исполнение полномочий, обладает неприкосновенностью, это у нас есть. Также говорится, что гарантии другие могут быть предоставлены в соответствии с федеральным законом. Это тоже мы с вами обсуждали, и эта тоже поправка существует", - сказал на заседании сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в конституцию Павел Крашенинников.

Ранее на заседании рабочей группы формулировку о неприкосновенности главы государства, прекратившего полномочия, озвучила председатель Союза женщин РФ Екатерина Лахова.

"Президент, являясь гарантом конституции, прав и свобод человека и гражданина, принимает все конституционные меры по охране суверенитета России, выполняя внутреннюю и внешнюю политику. И конечно, именно принцип неприкосновенности президента, который закреплён в 91 статье конституции, позволяет ему это осуществлять. Но данная конституционная норма - она должна распространяться и на президента, у которого заканчиваются полномочия. Потому что это будет, во-первых, конституционная гарантия независимости деятельности его, в том числе и при исполнении обязанностей главы государства действующего. Поэтому предлагается закрепить, что президент, прекративший исполнение полномочий в связи с истечением срока его пребывания в должности или досрочно, обладает неприкосновенностью", - сказала она.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Комментарии  

 
Иванов Иван
+1 # Иванов Иван 20.02.2020 10:01
Нет бы заняться повышением зарплат и пенсий по стране.Об народе вообще не думают.Поправки введут всё в пользу чиновников, о которых мы и знать не будем.А мы как стадо баранов проголосуем.А потом локти кусать будем И скажут это воля изъявления народа.
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх