1590630968
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

14 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 02 Апрель 2020 14:50, Просмотров: 375

Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год

Росстат предложил перенести перепись населения на 2021 год Автор фото: Nokstv.ru

Росстат предложил перенести на 2021 год всероссийскую перепись населения, основной этап которой запланирован на октябрь текущего года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

Глава ведомства Павел Малков пояснил, что по планам перепись 2021 года должна была пройти «на новом технологическом уровне». «Однако в текущей ситуации возникает ряд вопросов, связанных с подготовкой инфраструктуры и оборудования к сбору и обработке данных», — добавил Малков.

По его словам, руководство Росстата изучает сложившуюся ситуацию и различные варианты организации и проведения будущей переписи, чтобы она прошла максимально эффективно.

По его словам, новые сроки проведения переписи населения будут определены правительством. Малков считает, что смещение сроков не повлияет на качество и результат процедуры, а наоборот, появится возможность гораздо лучше подготовиться к «первой цифровой переписи России».

В Росстате напомнили, что в конце марта, в условиях введения режима самоизоляции из-за коронавируса в некоторых регионах страны, было принято решение перенести с 1 апреля на второе полугодие первый этап переписи населения, который должен был начаться с труднодоступных районов. Точные даты по каждому району будут определены совместно с местными властями.

Проведение основного этапа Всероссийской переписи населения было запланировано с 1 по 31 октября 2020 года. Его главным нововведением должна была стать возможность самостоятельного заполнения россиянами электронного переписного листа на портале «Госуслуги». Во время обхода жилых помещений переписчики Росстата должны были использовать планшеты со специальным ПО, которое позволяет сохранить в безопасности персональные данные. Пройти процедуру переписи граждане также смогут на переписных участках, в том числе в помещениях МФЦ. Замглавы Росстата Павел Смелов сообщал, что ведомство готовит мобильные пункты переписи для крупных организаций и компаний. 

В декабре 2019-го Дмитрий Медведев, бывший тогда премьер-министром страны, говорил, что на проведение переписи выделят 33 млрд руб., из которых 6,7 млрд руб. пойдут на закупку планшетов.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх