1593988553
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

23 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Среда, 18 Сентябрь 2019 12:19, Просмотров: 1586

Штрафы в ГИБДД разрешат не платить при одном условии

Россиянам спишут долги по штрафам в ГИБДД в случае прохождения процедуры личного банкротства, пишет "Российская газета".

Отмечается, что соответствующую инициативу о поправках в Бюджетный кодекс уже рассмотрели на правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

По словам председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева, этот законопроект расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают, пишет РИА Новости.

"Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли", — отметил он.

Однако, подчеркнул эксперт, банкротство предусматривает жесткий аудит имущественного состояния гражданина.

Так, с прошедшего такую процедуру россиянина могут взыскать все возможное в счет погашения долгов, при этом от уплаты оставшейся части долга его освободят.

Издание добавляет, что за год в России признали банкротами 411,8 тысячи человек, которых освободили от долгов на общую сумму 153,7 миллиарда рублей.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх