1594445226
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

33 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Четверг, 07 Ноябрь 2019 16:48, Просмотров: 1976

СК возбудил уголовное дело против бывшего главы Каспийска

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Каспийска Джамалудина Омарова, пишет РИА Дагестан.

Как сообщил информагентству представитель ведомства Егор Балашов, экс-мэр подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления) УК РФ.

«По версии следствия, Джамалудин Омаров, занимая указанную должность, в конце декабря 2010 года незаконно, без проведения торгов, в нарушение установленного порядка, подписал постановление о предоставлении частному лицу земельного участка площадью 3 гектара для строительства гостинично-развлекательного комплекса с лодочной станцией.

На основании документа затем был заключен незаконный договор аренды данного участка, кадастровая стоимость которого превышает 42 миллиона рублей. Это повлекло за собой существенное нарушение интересов города.

В настоящее время по делу проводятся следственные и оперативные мероприятия, в том числе обыски по месту работы и по месту жительства бывшего чиновника, направленные на установление существенных обстоятельств по делу», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас решается вопрос об избрании Джамалудину Омарову меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.




Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх