1594388200
инет

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

34 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Категория:
Вторник, 12 Ноябрь 2019 08:45, Просмотров: 1536

Создать свой собственный мультфильм — легко!

Студия анимационных фильмов действует в средней образовательной школе № 2 пос. Аккермановка уже второй год.

В рамках внеурочной деятельности учащиеся создают самые настоящие мультфильмы! Детская мультипликация является супермотиватором, отвечает как интересам и потребностям современных детей, так и требованиям системы образования к новейшим программам дополнительного образования и является игровой формой введения в: литературоведение, актёрское мастерство, компьютерную графику, программирование и 3D-моделирование.

Для реализации идеи создания собственной мультстудии на грантовые средства конкурса «Металлоинвеста» «Сделаем вместе» закупили два станка для перекладной и кукольной анимации.

На занятиях ребята много экспериментируют, рисуют, лепят, фантазируют, при этом каждый может найти занятие по душе и проявить себя, а вместе с тем юные мультипликаторы учатся взаимодействовать в команде.

В процессе создания будущих шедевров школьники познают секреты сценарного мастерства, работают с аппаратурой: фотокамерами, светом, мульт-станками, изучают тонкости озвучки и монтажа, в результате чего на их глазах рождаются ожившие картинки с придуманными ими сюжетами и героями.

В основном ребята производят учебные фильмы, но в будущем планируют снимать истории и из своей собственной жизни. Готовые мультики показывают в младших классах, что позволяет малышам в наглядной и увлекательной для них форме лучше усваивать учебный материал. К примеру, понять, что такое дроби — поможет замечательный пластилиновый мультик, который ребята выполнили на станке для перекладной анимации. Этот аппарат представляет собой универсальный мультипликационный комплекс для создания мультфильмов методом бумажной и пластилиновой перекладки. Восьмиклассницы Яна Новик и Алиса Потанина увлечены как раз именно этим процессом, они снимают мультик для пятиклассников по информатике: кто в компьютере самый главный? Герои анимации в доступной форме расскажут учащимся о том, как устроен компьютер и как он работает.

Не мало удовольствия мультипликаторам принесут эмоции ребят, которые смогут увидеть результат долгой и кропотливой работы.

К выходу в свет в стенах студии готовится и еще одна новинка, в которой мультипликаторы во главе с Антоном Скрипниковым расскажут о жизни различных насекомых. Возможно, даже получится самый настоящий мультсериал! С помощью станка для кукольной анимации ребята уже отсняли необходимый материал, в настоящее же время идет процесс озвучивания и монтажа, предстоит еще наложить титры, музыку и голос главного героя.

В будущем у ребят в планах создать еще много мультфильмов, а в конце года со своими работами они примут участие в школьном кинофестивале, где лучшие мультипликаторы получат свой первый «Оскар».

 

 



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

 
Вверх