1590903981
инет в частном секторе

Телевидение
Новотроицка

Погода в Новотроицке

26 °C
влажность:        48 %
атм. давление: 737мм. рт. ст.
Вы не авторизованы на сайте
Среда, 21 Август 2019 12:12, Просмотров: 4896

У вас не пикает домофон? Готовьте 10 тысяч рублей

Около восьми лет домофон на втором подъезде дома №12А по ул Гагарина работал без сбоев. В один прекрасный летний день при открывании двери пропал звуковой сигнал. Остальные функции устройство выполняло исправно. Жильцы дома решили обратиться в «Электрон», так как рекламная листовка данной фирмы была приклеена на дверь подъезда. Позвонили, пригласили. И вот, в другой прекрасный солнечный день, а точнее тридцатого июля, домофон попросту исчез, при этом специалист(на видео в синей футболке) по ремонту оборудования не известил о своих действиях ни жильцов, ни председателя ТСЖ. Через несколько дней предприниматель по телефону сообщил цену за свои услуги и ремонт — 10 тысяч рублей. 
«У вас там всё всё сгорело. Он весь не рабочий! И второй блок на подходе! Собирайте 10 тысяч рублей!»- сказал мастер по телефону. «Как это сгорело? Домофон работал, просто не было звука. И такие цены на ремонт, откуда?»- ответила председатель ТСЖ дома.
 
Момент снятия домофона с подъезда. Видео с камеры наблюдения:
 
Платить такие деньги жильцы подъезда отказались, ведь домофон был рабочий. Тем более «ценовая вилка» на ремонт такой поломки от 700 до 2500 рублей. Новый блок выхода стоит от 3000-4500 рублей. Председатель товарищества попросила домофонщика вернуть устройство на место. Однако представитель компании «Электрон» заявил, что на основании, якобы договора составленного ранее, оборудование его собственность и вернет он его только после полной оплаты озвученной ранее суммы. Стоп! А за что тогда платили жильцы подъезда(20 квартир -прим.ред.) восемь лет назад скидываясь по 650 рублей? И где договор на текущий ремонт, ведь когда он снимал домофон нужно было это сделать в первую очередь?
 
После такой наглости домофонщика, жильцы попросили предоставить старый договор и показать где прописано, что оборудование принадлежит ему, так как у ТСЖ данного договора нет. В итоге индивидуальный предприниматель показал обыкновенный типовой договор без подписей и печати ТСЖ(имеется в распоряжении редакции-прим.ред.).
 
«Мне зачем вам его показывать? У вас всё есть. Если хотите увидеть договор, то я только суде его покажу!»- заявил домофонщик председателю ТСЖ. После этого он перестал выходить на связь.
 
 
На прошлой неделе в фирму «Электрон» позвонила и корреспондент телекомпании «НоКС», чтобы договориться о встрече, но голос на другом конце провода, перед камерой предстать не пожелал, договор показать отказался, сославшись на высокую занятость. «Экземпляр, который находится у меня, я никому не обязан предоставлять. Если что-то не устраивает обращайтесь в суд!»- заявил голос на другом конце провода.
 
Сюжет программы «Книга жалоб» от 17 августа:
 
Стоит отметить, что установка новенького домофона данной комплектации через фирмы города стоит примерно столько же.
Скриншот цен на блок вызова с яндекс-маркета:
domofon vizit
Похоже, мирным способом урегулировать конфликт не удастся. Одна сторона считает, что их наглым образом обманули и обворовали, другая - встретимся в суде!



Сообщить новость:
 
 



Поделиться:

Комментарии  

 
Иванов Иван
+3 # Иванов Иван 26.12.2019 15:14
Я считаю что наглого ремонтника надо наказать за обман, давит на суд просто играет что люди не обратятся в суд.
 
 
Иванов Иван
+3 # Иванов Иван 26.12.2019 15:14
Я считаю что наглого ремонтника надо наказать за обман, давит на суд просто играет что люди не обратятся в суд.
 

Чтобы добавить комментарий, необходимо войти на сайт

Обсуждаемое

 
Вверх